食事について

友悠荘がもっともこだわっているもの、
それは食事です。

食材選びからメニュー、そして調理まで
季節ごとにこだわった料理を、毎日手づくりしています。

食材へのこだわり

―、材料を選ぶところから

安心・安全で新鮮なものにこだわった食材を使用しています。肉類や野菜・魚など、毎日の栄養のバランスを考えて献立を組み立てます。旬のものを材料に選ぶことで、夏バテ防止、風邪の予防など、体調にも気を配った食材選びを心がけています。

野菜の自家栽培・生産地での収穫

下宿される皆様に安心で栄養価の高いものを提供できるようにと、家庭菜園にて野菜などを自家栽培しています。季節ごとにおいしい野菜が収穫でき、新鮮な食材にもこだわることができます。また、米やきのこ類などの食材は生産者の方から直接ご提供頂いています。

メニューへのこだわり

良い食材を様々なメニューに調理

どんなに新鮮で栄養バランスがとれた食事でも、毎回同じ料理では飽きてしまいます。友悠荘では生活をされている皆さんに食事を楽しんでもらえるように、メニューにも工夫しています。

多彩な料理のメニュー例

メニューのほんの一部です。和食・洋食・中華・イタリアンなど、おいしくて見た目にも楽しめるように調理・盛り付けしています。

うえやまとち先生公認!!
クッキングパパ作中のレシピも大好評!!
地元テレビ局RKKでも紹介されました!!

ハンバーグ、うな丼、トンカツ、中華あんかけ、酢豚、鍋、エビフライ、おでん、など